SuperData:2017Q1三星Gear VR销量超PSVR两倍

Posted On By admin

  日前市场调研机构SuperData公布了2017年第一季度VR设备的销量情况。从数据上来看,三星Gear VR头显在2017年Q1季度的销量为78.2万台,索尼的VR产品在Q1季度一共售出了37.5万台。两者之间相差约两倍。

  三星Gear VR头显在2017年Q1季度的销量为78.2万台。这不仅使得三星在同一季度的VR头显销量领先于其他品牌,同时也使得Gear VR头显成为累计出货量最大的VR头显品牌。与之相比,Daydream View在今年第一季度的销量仅为17万台。当然,Daydream View的上市时间并不长,所以该产品的品牌意识尚未建立起来。但是,78.2万台的成绩仍然十分亮眼。

  三星Gear VR头显的如此表现或许并不令人意外,因为这是当前性价比最优的移动VR头显之一,Gear VR同时还兼容一系列的Galaxy手机。虽然2017年Q1季度的销售业绩十分喜人,但这仅只是三星Gear VR累计销量的一小部分。据预测,三星的VR产品在2018年的销量有可能达到1000万台。只有时间老人才知道三星是否能继续在VR市场取得成功,但考虑到三星刚刚推出了Galaxy S8和Galaxy S8 Plus,Gear VR的销量或许能更进一步。值得一提的是,三星已经向市场推出了新版Gear VR和Gear VR控制器,这吸引了更多消费者的兴趣。

  销量第二大的消费者版头显(包含PC VR/主机VR和移动VR)归属于PlayStation VR,索尼的VR产品在Q1季度一共售出了37.5万台。SuperData的报告指出,OculusRift和HTC Vive的同期销量分别为6.4万台和9.5万台。虽然Rift和Vive通过更强大的硬件来提供当前最优秀的图形体验,但这两款产品的价格更高,而且还需要搭载昂贵的高端PC。

  虽然PSVR在2017年第一季度的销量远不及2016年的第四季度,但这仍然是一个十分可观的数字,并且高于其他竞争对手,如Oculus Rift和HTC Vive。SuperData预计PSVR在今年也会取得不错的成绩。他们认为即便索尼没有在推广营销上投入太大的力度,但PSVR在2017年的销量将超过260万。

  SuperData VR/AR部门负责人斯蒂芬妮?拉马斯(Stephanie Llamas)表示:“索尼一直在宣称PSVR更多是在于VR,而非游戏。虽然不是明显的第一选择,但他们正在与其他企业合作开发商业应用。PlayStation是将娱乐生态系统带向家庭的重要组成部分,不单单只是游戏体验。索尼也会对PSVR采取相同的路线。

  研究表明沉浸VR游戏可减少患者60%疼痛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注